L'ELENCO DELLE AZIENDE
Contatta direttamente le aziende

Industria della pasticceria e della panificazione

L'industria dolciaria in Italia ha origini piuttosto recenti, eccettuate alcune aziende, il grosso dell'industria dolciaria è sorto nel secolo scorso. Sedi principali della grande industria dolciaria sono Milano, Torino, Genova, Perugia, mentre altre località vantano prodotti locali tradizionali, ora fabbricati su scala industriale ad esempio Saronno, Siena, Cremona ecc. Le aziende dolciarie vengono classificate in confetterie che comprendono la lavorazione di alimenti come cioccolato, caramelle, torroni, gelatine, gelati, pasticcerie e biscottifici che comprendono la lavorazione di pasticcini, biscotti, panettoni e altri prodotti di forno. Per la natura dei suoi prodotti, la confetteria è più industrializzata della pasticceria. L'industria della panificazione ha origini molto antiche ma i presupposti della panificazione dei giorni nostri si sono creati durante la rivoluzione industriale tra il 18° e il 19° secolo, grazie alle scoperte scientifiche verificatesi in quest'epoca. Per quanto riguarda il processo di panificazione, le principali fasi dello sviluppo furono poi l'introduzione dei mulini a cilindri, delle impastatrici meccaniche, dei forni elettrici e del lievito industriale. 
Cutter per pasticceria Prodotti (2) Aziende (1)
Glassatrici per dolci Prodotti (1) Aziende (1)
Impastatrici Prodotti (1) Aziende (1)
Macchine per tartellette Prodotti (1) Aziende (1)
Macchine spray per pasticceria Prodotti (3) Aziende (1)
Taglierine per pasticceria Prodotti (2) Aziende (1)
Temperatrici per cioccolato Prodotti (1) Aziende (1)

.CF-CTU-2736047705