L'ELENCO DELLE AZIENDE
Contatta direttamente le aziende

Autoclavi per alimenti

Le autoclavi per alimenti formano parte dell’equipaggiamento basico dell’industria alimentare. Sono macchinari semplici generalmente formati da un serbatoio in acciaio inossidabile e con meccanismi di controllo a pressione. Si utilizzano per sterilizzare gli alimenti, eliminando qualsiasi possibile microorganismo patogeno, basandosi nell’uso del vapore dell’acqua ad alta pressione. Il suo fondamento fisico si basa nell’aumento della temperatura dell’acqua per effetto della pressione, con il quale si riduce notevolmente il tempo di esposizione degli alimenti e si minimizza l’alterazione delle proprietà organolettiche. I pastorizzatori di alimenti sono tipi particolari di autoclavi. Le autoclavi possono avere differenti dimensioni dipendendo dalla quantità di prodotto da trattare. Attualmente si possono trovare nel mercato alcuni tipi compatti, facilmente trasportabili e che incluso possono realizzare funzioni addizionali a quelle della sterilizzazione, includendo il riscaldamento e il confezionamento sotto vuoto. Solitamente sono dotati di un manto esterno di raffreddamento e sistemi di controllo delle distinte variabili del processo.

.CP-CTA-2736047705